じゃがいもと京人参の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 京人参
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、京人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 京人参を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、じゃがいもを入れてから火にかけていき、京人参、砂糖、本だしを入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、醤油、みりんを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
京人参があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません