彩りきれいに(*^^*)メッチャ和風なうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 椎茸
- 2個
- 結びこんにゃく
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- 竹輪
- 1本
- 卵焼き
- 4グラム
- 卵
- 2個
- かまぼこ
- 2グラム
- 三つ葉
- 2〜4本
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- ☆本だし
- 1袋
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 結びこんにゃく、人参、椎茸を☆調味料で味付けしておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、麺つゆ、塩で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいき、卵を落とし入れてお好みの卵の固さにします
-
- 4
- 3を盛り付けてから、椎茸、人参、結びこんにゃく、竹輪、卵焼き、かまぼこ、三つ葉をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
具沢山で美味しいと思います
きっかけ
あるもので作りました