離乳食に☆大根と人参のお出汁の冷凍保存方法☆ レシピ・作り方

離乳食に☆大根と人参のお出汁の冷凍保存方法☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
離乳食にお出汁に使うのに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を一口大に切っておきます
  2. 2 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2を、弱火でじっくり煮込んでいきます
  4. 4 3のお野菜が柔らかくなりお野菜の味がしっかり出てきたらアク取りをします
  5. 5 4を、ザルで漉して具を取り出して冷ましておきます
  6. 6 5をトレーに入れてから冷凍庫に入れて冷やして固めて、固まったらジップロックに入れて再び冷凍庫に入れて完成です

きっかけ

離乳食のうどんなどのスープように

おいしくなるコツ

1週間程度で使いきる目安です

  • レシピID:1980018159
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る