紅生姜と細ごぼうのいなり寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯 2合
- 紅生姜 3グラム
- 細ごぼう 1本
- いなり寿司の揚げ 8〜15枚
- 本だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 1を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 3 すし飯に、2、紅生姜を混ぜ合わせておきます
- 4 いなり寿司の揚げに、3を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません