白身魚のムニエル 〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シイラ(白身魚)
- 3枚分
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 有塩バター
- 20g
- ★バルサミコ
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★白ワイン
- 大2
- ★蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
- 白身魚の骨をとり、塩コショウし、薄力粉を薄くつける。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンにバターをひき、①を両面こんがり焼く。
皿に取り出し、そのままフライパンへ★を入れ、とろみがついたら、皿に盛り付ける。
きっかけ
安いシイラが売っていたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません