材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1.5玉
- 水
- 500㏄
- 創味シャンタン
- 大1
- 醤油
- 小1~
- 焼き豚
- 2枚
- もやし、キャベツなど
- 150ℊ
- サラダオイル
- 小1
- 鶏ひき肉
- 50ℊ
作り方
-
- 1
-
- 熱湯でラーメンを茹でます。
-
- 2
-
- サラダオイルをひいたフライパンで鶏ひき肉と野菜(もやし、キャベツなど)を炒めます。
-
- 3
-
- 水、シャンタンでスープを作り、醤油で味を調えます。炒めた野菜、焼き豚も入れます。
-
- 4
-
- 丼ぶりに茹でためんを入れ、野菜と焼き豚入りのスープをかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
シャンタンで味がだいたい決まります。楽です。
きっかけ
高校生の息子がお昼を大分回ってから帰宅したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません