アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
サラサラとさっぱりしたスープです。

材料(6人分)

オリーブオイル
大1
タマネギ
2分の1
ベーコン
1枚
エリンギ
1本
500㏄
シーフードミックス
2分の1カップ
冷凍アスパラガス
3本
シチューのルー
3かけら
牛乳
100㏄
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンで、スライスしたエリンギ、1センチ角のタマネギ、食べやすい大きさにカットしたベーコンを炒めます。
  2. 2
    水を沸騰させておきます。1とシーフード、冷凍アスパラガスをさっと煮ます。
  3. 3
    ルーを入れて混ぜます。
  4. 4
    牛乳を加えて、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

シチューのルーを分量よりも少なくします。

きっかけ

メインが牛肉だったのでスープはシーフードにしてみました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎむきえびその他の食材夕食の献立(晩御飯)
料理名
シーフードクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする