材料(6人分)
- オリーブオイル
- 大1
- タマネギ
- 2分の1
- ベーコン
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- 水
- 500㏄
- シーフードミックス
- 2分の1カップ
- 冷凍アスパラガス
- 3本
- シチューのルー
- 3かけら
- 牛乳
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、スライスしたエリンギ、1センチ角のタマネギ、食べやすい大きさにカットしたベーコンを炒めます。
-
- 2
-
- 水を沸騰させておきます。1とシーフード、冷凍アスパラガスをさっと煮ます。
-
- 3
-
- ルーを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 牛乳を加えて、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
シチューのルーを分量よりも少なくします。
きっかけ
メインが牛肉だったのでスープはシーフードにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません