タコとアスパラの具だくさんアヒージョ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りに、タコと他の野菜は一口大になるように切っておく。
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- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくとジャガイモ、鷹の爪を入れてから火をつけ弱火でじっくりと煮る。
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- 3
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- 次いで玉ねぎとエリンギ、アスパラの固い部分を入れて、☆の調味料も入れてさらに弱火で煮込む。
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- 4
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- ジャガイモに火が通った所で、アスパラの穂先、タコ、ピーマンを入れてタコの身が締まったら出来上がり。
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- 5
- 塩コショウを好みで振ってお召し上がりください。
ガーリックオイルをフランスパンなどに付けて食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ジャガイモはオイルが冷たい状態からゆっくり火を通す事で下茹でなど面倒な事をしなくても大丈夫で、ほくほくと美味しくなります。
きっかけ
タコだけだと寂しいと思って。