かつお節たっぷり(*^^*)赤軸ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤軸ほうれん草
- 1/2袋
- 竹輪
- 1本
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 竹輪をトースターで2分程焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 赤軸ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、冷ましてしっかり絞っておきます
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし、白ごまを混ぜ合わせ、鰹節をのせて完成です
おいしくなるコツ
鰹節で美味しいと思います
きっかけ
赤軸ほうれん草かいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません