エッグルで彩り(*^^*)カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- エッグル
- 1花分
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 2
- 1に、砂糖、醤油、みりんを加え煮汁を作ってから、カレイを加え弱火から中火で落し蓋をして煮込んでいきます
-
- 3
- 2をお皿に盛り付けてからエッグルをのせて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
自家製エッグルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません