材料(4人分)
- 手羽元
- 12本ほど
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショー
- 3振り程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 赤ワイン
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショーをまぶして揉む。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。香りが出てきたら手羽元を入れて炒める。
-
- 3
- 2の肉に焦げ目がついたらその他の材料を入れて混ぜ、蓋をして中火で煮る。(15分ほど)(途中手羽元を裏返す。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません