離乳食初期(*^^*)人参&大根&豆腐の10倍お粥 レシピ・作り方

離乳食初期(*^^*)人参&大根&豆腐の10倍お粥
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食初期に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、人参を一口大に切っておきます

    大根を、おろして大根おろしにしておきます
  2. 2 鍋に水、ご飯、絹ごし豆腐、大根おろし、人参を入れておきます
  3. 3 2を、弱火で、じっくり炊いて柔らかくしておきます
  4. 4 3を、マッシャーで潰して冷まして完成です

きっかけ

離乳食初期に作りました

おいしくなるコツ

柔らかくして美味しいと思います

  • レシピID:1980017357
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
人参、絹ごし豆腐、大根、お粥、10倍粥、離乳食初期
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る