大根&ししとうの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 20グラム
- ししとう
- 4〜6本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根、ししとうを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ししとうを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ししとうがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根の煮物、大根、ししとう