あんこ&クリームチーズ&ゴマの黒糖パン レシピ・作り方
![あんこ&クリームチーズ&ゴマの黒糖パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55963c3904335522e836161f9b616b8131eea7e4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 一次発酵させたパン生地(砂糖は黒糖使用) 1斤分
- こしあん 120gくらい好みで
- クリームチーズ 70gくらい好みで
- 白ごま 大2くらい
作り方
-
1
生地を半分に切る。
分量外の強力粉を振り、生地を20×30cmくらいに伸ばす。 - 2 こしあん半分を全面に塗り、クリームチーズ半分を手でちぎって適当にのせる。胡麻半分を全面に振る。
-
3
くるくる巻いて、残りも同様に作り、2次発酵。
2倍になったら包丁で切り目をいれ、180度のオーブンで35分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません