あんこ&クリームチーズ&ゴマの黒糖パン レシピ・作り方

あんこ&クリームチーズ&ゴマの黒糖パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
asa*****
asa*****
余ったあんこで黒糖パンに(*^_^*)

材料(6人分)

  • 一次発酵させたパン生地(砂糖は黒糖使用) 1斤分
  • こしあん 120gくらい好みで
  • クリームチーズ 70gくらい好みで
  • 白ごま 大2くらい

作り方

  1. 1 生地を半分に切る。
    分量外の強力粉を振り、生地を20×30cmくらいに伸ばす。
  2. 2 こしあん半分を全面に塗り、クリームチーズ半分を手でちぎって適当にのせる。胡麻半分を全面に振る。
  3. 3 くるくる巻いて、残りも同様に作り、2次発酵。

    2倍になったら包丁で切り目をいれ、180度のオーブンで35分くらい焼く。

きっかけ

残ったあんこでパン作り(*^_^*)

  • レシピID:1980017279
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る