アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鶏団子は焼きました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏ひき肉
150ℊ
タマネギみじん切り
4分の1個分
ねぎみじん切り
5センチ分
4分の1
生姜チューブ
2センチ
醤油、酒、みりん
小1
片栗粉
小2
塩コショウ
少々
白菜
1枚
人参
3センチ
エリンギ、舞茸
20ℊ
ねぎ
5センチ
もやし
6分の1袋
白だし
大2
400㏄
鶏ガラスープの素、顆粒
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、卵、片栗粉、醤油、酒、みりん、しょうがチューブ、ネギ、玉ねぎのみじん切り、塩コショウを混ぜます。
  2. 2
    フライパンで焼きます。後で火を通すので、形が出来たら半生でも大丈夫です。
  3. 3
    鍋に、白菜、人参、キノコ、もやし、鶏団子、ねぎを入れて、沸騰した、水+白だし+鶏ガラスープ顆粒を注ぎ、煮ます。
  4. 4
    塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

鶏のスープなので鶏がらスープで味を付けました。

きっかけ

鶏団子を、お湯に入れて作るのが面倒だったので、フライパンで焼いて形を作りました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
料理名
鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 16:23
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする