刻み大葉と目玉焼きのせ(*^^*)ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大葉
- 3〜5枚
- 合挽きミンチ
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- 麩
- 5〜8個
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大葉を刻んでおきます
卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます
-
- 3
- 合挽きミンチ、玉ねぎ、☆卵、麩を混ぜ合わせて、塩コショー、醤油を混ぜ合わせてこねていき、食べやすい大きさに成型しておきます
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、3を中火で蓋をし焼いていきます
-
- 5
- お皿に4を盛り付けてから、大葉、目玉焼きをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
大葉がのって美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません