刻み大葉と目玉焼きのせ(*^^*)ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
大葉で彩り

材料(2人分)

2個
大葉
3〜5枚
合挽きミンチ
400グラム
玉ねぎ
1/2個
塩コショー
4振り
醤油
小さじ1
☆卵
1個
5〜8個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    大葉を刻んでおきます

    卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます
  3. 3
    合挽きミンチ、玉ねぎ、☆卵、麩を混ぜ合わせて、塩コショー、醤油を混ぜ合わせてこねていき、食べやすい大きさに成型しておきます
  4. 4
    フライパンに油を入れてから、3を中火で蓋をし焼いていきます
  5. 5
    お皿に4を盛り付けてから、大葉、目玉焼きをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

大葉がのって美味しいと思います

きっかけ

旦那さんのリクエスト

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする