材料(1人分)
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小1
- 豚の生姜焼き
- 30ℊ
- ねぎみじん切り
- 3センチ分
- 卵焼き
- 1かけら
- 赤いウインナー
- 2本
- ご飯
- 150ℊ
- 醤油、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナー、卵焼き、生姜焼きは小さく切る。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで、しょうがチューブ、ネギみじん切りを炒める。ウインナー、卵焼き、生姜焼きを加えさらに炒めます。
-
- 3
-
- 温めたご飯を加え、炒めます。醤油、胡椒少々で味付します。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤いウインナーのピリ辛感が、意外とよかった♪
きっかけ
お兄ちゃんの本日のお弁当の残りが出なかったため娘の朝食に困って、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません