アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
昨日のお弁当のおかずを作ったときの残りを、娘の朝食にしました。よく食べた!

材料(1人分)

生姜チューブ
2センチ
ごま油
小1
豚の生姜焼き
30ℊ
ねぎみじん切り
3センチ分
卵焼き
1かけら
赤いウインナー
2本
ご飯
150ℊ
醤油、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、卵焼き、生姜焼きは小さく切る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、しょうがチューブ、ネギみじん切りを炒める。ウインナー、卵焼き、生姜焼きを加えさらに炒めます。
  3. 3
    温めたご飯を加え、炒めます。醤油、胡椒少々で味付します。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤いウインナーのピリ辛感が、意外とよかった♪

きっかけ

お兄ちゃんの本日のお弁当の残りが出なかったため娘の朝食に困って、考案しました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)朝食の献立(朝ごはん)その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする