わかめ入り(*^^*)きつねうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 市販のあげ
- 2枚
- わかめ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 2
- 1に、本だし、醤油、みりん、麺つゆで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、わかめ、市販のあげを加えて完成です
おいしくなるコツ
わかめを加えて美味しいと思います
きっかけ
寒いので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
わかめうどん、煮込みうどん、きつねうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません