さんま塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
サンマのおいしい季節です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

さんま
3尾
小1

作り方

  1. 1
    サンマは、頭を落として皮に飾り包丁を入れて、塩をしてしばらく置きます。魚焼き網で両面を焼きます。
  2. 2
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩加減です。ポン酢を使いたいときは控えめに。塩だけで食べたいときは、少しだけ強くします。

きっかけ

サンマが旬で安いのでどんどん食卓に乗せようと思いました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/12 10:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくれぽいただきありがとうございます♩
2016/10/25 12:48
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする