箸休めに(*^^*)茄子&アミエビの和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- アミエビ
- 小さじ1/2
- 土生姜
- 3グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、茄子を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 茄子が茹でれたらザル上げし冷ましてからしっかり絞っておきます
-
- 4
- 土生姜をすりおろしておきます
-
- 5
- 3に、アミエビを混ぜ合わせ、土生姜、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
土生姜で美味しいと思います
きっかけ
箸休めに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子、箸休め、アミエビ、土生姜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません