韓国おつまみ ビールに合う!旨辛するめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
心太120
鍋一個でできるのでとっても簡単で本場の味です。
ビールに合うように、辛めに作ってますので、控えめがいい方はお砂糖を大さじ1入れて調節して下さい(^^)

材料(3〜4人分)

するめ
100g
コチュジャン、ハチミツ、ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に白ごま以外のすべての調味料を入れて中の弱火にかけて混ぜる。
  2. 2
    フツフツしたら、火を止めてスルメを入れて混ぜる
  3. 3
    最後に白ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

スルメが特売だったので、蒸し暑い日が続くし、 ビールのお供に辛いものが食べたいなぁと思い作りました。 韓国の懐かしい味です♪

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

心太120 はじめまして、心太と申します。数ある中から選んでいただきありがとうございます。 食べることと本が大好きなアラサーOLです。 普段は、仕事帰りで作れる「時短」「作り置き」「冷凍」をメインテーマにしつつ、週末は少し時間をかけたり好きな料理を気ままに作っています。定番料理から大好きなエスニック料理や韓国料理なども投稿できたらなと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする