アプリで広告非表示を体験しよう

こってり豚バラ丼☆塩だれ&辛味ダレ2種添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚バラを焼くだけの簡単な一品♪タレを2種類作って飽きないようにしました(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

豚バラ塊
200g
少量
キャベツ
2枚
トマト小
1個
ご飯
2膳
【塩だれ】
☆ネギみじん切り
大さじ1
☆中華スープ
大さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆にんにく(チューブ)
1.5cm
☆煎りゴマ
小さじ1~
☆粒胡椒
少々
【コチュジャンだれ】
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
少々
★にんにく(チューブ)
1cm
★煎りゴマ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は好みの厚さにスライスする。
    キャベツは千切りにして水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく。
    トマトは4つ切りにしてヘタを取る。
  2. 2
    タレは☆と★の調味料をそれぞれ別の器にてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、全体に油がなじんだら、豚肉を弱火で焼いていく。
  4. 4
    熱いご飯の上によく水気をふいたキャベツとトマトを乗せ、焼けた肉を乗せて出来上がり。
  5. 5
    好みのタレをかけてお召し上がりください。
    ※1種類でもOKですが、2種類あると楽しいです♡

おいしくなるコツ

辛味やにんにくの量は好みで調整してください。キャベツが敷いてあるので少し濃いめに作りました。

きっかけ

タレをどっちにするか悩んで、じゃあ両方にしようと!

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり
関連キーワード
豚バラ コチュジャン 塩タレ
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする