ブラウニー風ガトーショコラ レシピ・作り方
![ブラウニー風ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da68f4a15790447f645c866ecc40902e12899443.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコ、バター、砂糖をレンジにかけて、チョコとバターを溶かす。溶けたら混ぜる
- 2 1に卵を入れて混ぜる。さらに小麦粉を入れて混ぜる。刻んだ胡桃を混ぜる。
- 3 2を型に入れて、170度のオーブンで35分~40分焼く
きっかけ
外で食べたチョコレートケーキを再現したくて
おいしくなるコツ
ビターチョコなら甘さ控えめになります。 お好みで生クリームを添えてください
- レシピID:1980016637
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません