材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ゆで卵
- 2個
- キャベツ千切り
- ひとつかみ程度
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツを用意。
ゆで卵を4/1に切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて軽く熱します。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖、つゆをいれて炒めます。
塩コショウをして味をととのえます。
-
- 4
- ご飯を器に盛って、キャベツを周りにいれて
豚肉を真ん中におきます。ゆで卵を飾ってマヨネーズを好みでかけてできあがり!!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を塩コショウのかわりにいれても美味しいです!
きっかけ
簡単にどんぶりをつくりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません