ピーマンで(*^^*)魚肉ソーセージ&牛蒡天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 蓮根
- 4グラム
- 細牛蒡
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 蓮根、細牛蒡を刻んでから、魚肉ソーセージを適当な大きさに切っておきます
-
- 2
- ピーマンを二等分に切ってから、ピーマンの穴の中に1を詰めておきます
-
- 3
- 卵、小麦粉、水を混ぜ合わせてから、2につけておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
ピーマンに詰めて美味しいと思います
きっかけ
ピーマン買いました
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
天ぷら、ピーマン、蓮根、魚肉ソーセージ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません