まぐろの手毬寿司(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのお刺身 4切れ
- 味付け海苔 2枚
- 刺身醤油 小さじ1
- わさびチューブ 小さじ1/3
- ご飯 お茶碗1杯
- かんたん酢 小さじ1/2
- 砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 かんたん酢、砂糖を混ぜ合わせてから、ご飯に混ぜ合わせて味付けし、冷ましておきます
- 2 刺身醤油、わさびチューブを混ぜ合わせてから、まぐろのお刺身に塗っておきます
- 3 1を食べやすい大きさに丸く握ってからまぐろのお刺身をのせて、味付け海苔を巻いてからサランラップに巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/21 17:52お刺身を買ってきて、すしのこで作ったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)パクっと一口ご馳走様ぁ♡