HBにお任せ ゆずパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ゆずの皮をたっぷりまぜこみました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉 クオリテ
125g
粗塩
1.5g
砂糖
5g
パームオイル
5g
冷水
90g
パネトーネマザー
大さじ1/2杯 (5.3g)
生ゆずの皮
60g

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉・塩・砂糖・パームオイルを入れ水を回し入れます
  2. 2
    パンケースをセット
    食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
  3. 3
    ゆずの皮を2~4mmほどに刻みます
    レーズンコールでゆずの皮を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 548kcal
    重さ 247g
    100gあたり 222kcal

きっかけ

ゆずが安く買えたので 贅沢に混ぜ込みました

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ゆず牛乳・卵を使わないパンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする