HBにお任せ ゆずパン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ ゆずパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ゆずの皮をたっぷりまぜこみました
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 粗塩 1.5g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 5g
  • 冷水 90g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)
  • 生ゆずの皮 60g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉・塩・砂糖・パームオイルを入れ水を回し入れます
  2. 2 パンケースをセット
    食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れます
  3. 3 ゆずの皮を2~4mmほどに刻みます
    レーズンコールでゆずの皮を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 548kcal
    重さ 247g
    100gあたり 222kcal

きっかけ

ゆずが安く買えたので 贅沢に混ぜ込みました

  • レシピID:1980016447
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず牛乳・卵を使わないパンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る