彩りグリンピース☆高野豆腐の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- グリンピース
- 8〜15個
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けし、グリンピース、高野豆腐を入れて煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、卵を溶き卵にしてから、入れて、お好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
甘めに作って美味しいと思います
きっかけ
冷凍グリンピースがあったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の煮物、高野豆腐卵とじ、グリンピース