太刀魚と卵焼きとガリ(*^^*)混ぜごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- 太刀魚
- 1切れ
- ガリ
- 2袋
- パセリ
- 2振り
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 太刀魚を魚焼きグリルで焼いてから、皮、骨を取り除き、身をほぐしておきます
-
- 2
- 卵、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いてから、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ごはんに塩を混ぜ合わせて味付けしてから、1、2、パセリ、ガリを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ガリが入って美味しいと思います
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
卵焼き、ガリ、太刀魚、混ぜごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません