太刀魚と卵焼きとガリ(*^^*)混ぜごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ガリを加えて☆

材料(2人分)

ごはん
1合半
太刀魚
1切れ
ガリ
2袋
パセリ
2振り
1個
麺つゆ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    太刀魚を魚焼きグリルで焼いてから、皮、骨を取り除き、身をほぐしておきます
  2. 2
    卵、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いてから、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    ごはんに塩を混ぜ合わせて味付けしてから、1、2、パセリ、ガリを混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

ガリが入って美味しいと思います

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
卵焼き、ガリ、太刀魚、混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする