冷奴 ユーリンジャコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
とても合います。

材料(4人分)

豆腐
1丁
長ネギ
15センチ
生姜チューブ(タレ用)
1センチ
生姜チューブ(トッピング用)
4センチ
ニンニクチューブ
1センチ
醤油、酢
各各大1と2分の1
砂糖、水
各大1
ごま油 たれ用
小2
小1
はちみつ
小1
じゃこ
大3
ごま油 揚げ用
大1
のり
少々

作り方

  1. 1
    生姜チューブ・ニンニクチューブ・醤油、酢、砂糖、水、ごま油酒、はちみつを小鍋に入れます。
  2. 2
    みじん切りにしたねぎを加え、ひと煮立ちします。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンでじゃこを揚げます。
  4. 4
    揚げたじゃこをザルに上げます。
  5. 5
    お皿に豆腐を盛り、たれをかけ、じゃこを乗せ、糊をかけます。生姜チューブ少々を乗せます。

おいしくなるコツ

じゃこをカリカリに上げることです。

きっかけ

スーパーでじゃこを見かけたので、作ろうと思いました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の乾物ちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
料理名
冷奴 ユーリンジャコ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする