冷奴 ユーリンジャコ レシピ・作り方

冷奴 ユーリンジャコ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
とても合います。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 15センチ
  • 生姜チューブ(タレ用) 1センチ
  • 生姜チューブ(トッピング用) 4センチ
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 醤油、酢 各各大1と2分の1
  • 砂糖、水 各大1
  • ごま油 たれ用 小2
  • 小1
  • はちみつ 小1
  • じゃこ 大3
  • ごま油 揚げ用 大1
  • のり 少々

作り方

  1. 1 生姜チューブ・ニンニクチューブ・醤油、酢、砂糖、水、ごま油酒、はちみつを小鍋に入れます。
  2. 2 みじん切りにしたねぎを加え、ひと煮立ちします。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでじゃこを揚げます。
  4. 4 揚げたじゃこをザルに上げます。
  5. 5 お皿に豆腐を盛り、たれをかけ、じゃこを乗せ、糊をかけます。生姜チューブ少々を乗せます。

きっかけ

スーパーでじゃこを見かけたので、作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

じゃこをカリカリに上げることです。

  • レシピID:1980016102
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の乾物ちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
料理名
冷奴 ユーリンジャコ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る