材料(8人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 400㏄
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 小2分の1
- 白コショウ黒コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1個
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 大1
- ローリエ
- 1枚
- カットしたキャベツ
- 4分の1個分
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひいたフライパンでニンニク・玉ねぎみじん切りを炒めます。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、食べやすい大きさにカットした鶏肉を焼きます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に、炒めたタマネギ、トマト缶、水、鶏肉、カットキャベツ、ローリエ、コンソメ、塩コショウを入れて加圧します。火を弱めて3分煮ます。
-
- 4
-
- 液状で、スープになっています。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
キャベツを、かなり入れてもスープになりました。
コレだけでおかずになりそうです。
きっかけ
時短メニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません