絹ごし豆腐&乾燥わけぎ(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 2/6丁
- 干し椎茸
- 2グラム
- 乾燥わけぎ
- ふたふり
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油で味付けして冷ましておきます
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐を盛り付けてから、麺つゆをかけて、干し椎茸をトッピングし、乾燥わけぎを振って完成です
おいしくなるコツ
干し椎茸で美味しいと思います
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
絹ごし豆腐、干し椎茸、冷や奴、乾燥わけぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません