材料(4人分)
- 鶏ひき肉、合いびき肉
- 各400ℊ
- たまねぎ
- 中1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60ℊ
- 牛乳
- 大4
- 粉チーズ
- 大2
- カレー粉
- 小2
- 塩
- 小2分の1
- 胡椒、ナツメグ
- 少々
- バター
- 10ℊ
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、塩、コショウ、カレー粉、粉チーズ、パン粉、牛乳、ナツメグをすべて混ぜます。
-
- 2
-
- 生地を成形し、バターをひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、できあがりです。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を合いびき肉と半々にすると、まとまりの良い生地になります。
きっかけ
鶏肉入りカレー味ハンバーグを作りたかったから。