材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- 万能ネギ
- 1束
- 水
- 1000cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れて沸騰したらもやし、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
万能ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
-
- もやしのしゃきしゃき感が少し残る程度になったら万能ネギを入れ、塩胡椒で味を整えてごま油を垂らす。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
さっぱりとごま油なしでも☆
きっかけ
丼やオムライスなどに合う、簡単な汁物を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません