簡単☆魚肉ソーセージとミックスベジタブルの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておき、魚肉ソーセージは斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ミックスベジタブルと魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージに軽く焦げ目が付いてきたらめんつゆ、砂糖を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 溶いた卵を回しいれ、5~6回大きくぐるぐるかき混ぜたら火を止めて、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パパっと作っちゃいましょう☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単おつまみ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません