トマトとアスパラの夏っぽいコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
トマトとアスパラは細かく切って軽く塩を振っておく。(分量外)
-
- 2
- オイルをひいた小鍋に玉ねぎとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- さらにアスパラとトマトを入れて軽く炒めたら2カップの水と粒コーン、コンソメの素、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト味が薄かったので、もっと入れても良かったかと思いました。
きっかけ
赤、黄色、緑で綺麗なスープになるかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません