がんもどき白菜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ほっとします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき 小
10個
人参
1本
白菜
1枚
200㏄
あごだし
小1
酒、醤油、味醂
各大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    熱湯をかけて油を落としたがんもどきと、斜め切りの人参を、あごだし、水、醤油、酒、味醂、砂糖を混ぜたもので煮ます。
  2. 2
    カットした白菜を加え、しんなりするまで煮ます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

だしを効かせます。

きっかけ

温野菜が食べたくなったので。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐にんじん白菜
料理名
がんもどきと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする