HBにお任せ ジャガパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ジャガイモを多めに入れたので形が悪くなりましたが 湿とり・モッチリした美味しいパンです
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

男爵芋
70g
冷水
50g
強力粉
125g
粗塩
2.5g
砂糖
5g
パネトーネマザー
大さじ1/2杯 (5.3g)

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い 水気を拭き取り 皮ごとスライスします
  2. 2
    スライスしたジャガイモと水をミキサーに入れ ジャガイモジュースにします
  3. 3
    パンケースに 強力粉・塩・砂糖・ジャガイモジュースを入れセット
  4. 4
    食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 516kcal
    重さ 220g
    100gあたり 234kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする