HBにお任せ ジャガパン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ ジャガパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ジャガイモを多めに入れたので形が悪くなりましたが 湿とり・モッチリした美味しいパンです
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 男爵芋 70g
  • 冷水 50g
  • 強力粉 125g
  • 粗塩 2.5g
  • 砂糖 5g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い 水気を拭き取り 皮ごとスライスします
  2. 2 スライスしたジャガイモと水をミキサーに入れ ジャガイモジュースにします
  3. 3 パンケースに 強力粉・塩・砂糖・ジャガイモジュースを入れセット
  4. 4 食パンコースでスタート 水溜まりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 516kcal
    重さ 220g
    100gあたり 234kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980015818
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る