鯖&アミエビ&乾燥わけぎ(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 鯖
- 1切れ
- アミエビ
- ふたつまみ
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 塩
- ふたつまみ
- 麺つゆストレート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖に塩で下味をつけてから、魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮と骨を取り除きほぐしておきます
-
- 2
- 1、アミエビを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切ってから、盛り付けて、2、乾燥わけぎをトッピングして麺つゆストレートをかけて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆストレートで美味しいと思います
きっかけ
少し足りなかったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
鯖、麺つゆストレート、絹ごし豆腐、冷や奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません