減塩 ムラサキのジャガイモパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
酢を加えることで常温でも2~3日持ちます
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

強力粉
125g
粗塩
1g
モルトパウダー
0.2g
レモン果汁
1~2滴
10g
冷水
80g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
茶さじ1杯 (1.4g)
シャドークイーン (ジャガイモ)
1個 (約90g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    シャドークイーンを 洗い水気を拭き取り新聞で包み
    200wレンジで1分半加熱 冷めるまで待ちます
  3. 3
    シャドークイーンを1cm角程に切ります
  4. 4
    パンケースに 強力粉・塩・モルトを入れます
    水・酢・レモン果汁を混ぜてからパンケーに回し入れセットします
  5. 5
    食パンコースでスタート 25分前後に最初の捏ねが終わりねかしになりますこの時にドライイーストを入れます
  6. 6
    レーズンコールでシャドークイーンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7
    総カロリー 537kcal
    重さ 251g
    100gあたり 210kcal

きっかけ

珍しい紫色のジャガイモが手に入った

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食パンホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする