減塩 ムラサキのジャガイモパン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉
- 125g
- 粗塩
- 1g
- モルトパウダー
- 0.2g
- レモン果汁
- 1~2滴
- 酢
- 10g
- 冷水
- 80g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
- シャドークイーン (ジャガイモ)
- 1個 (約90g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
-
- シャドークイーンを 洗い水気を拭き取り新聞で包み
200wレンジで1分半加熱 冷めるまで待ちます
-
- 3
- シャドークイーンを1cm角程に切ります
-
- 4
- パンケースに 強力粉・塩・モルトを入れます
水・酢・レモン果汁を混ぜてからパンケーに回し入れセットします
-
- 5
- 食パンコースでスタート 25分前後に最初の捏ねが終わりねかしになりますこの時にドライイーストを入れます
-
- 6
-
- レーズンコールでシャドークイーンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 7
-
- 総カロリー 537kcal
重さ 251g
100gあたり 210kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用