減塩 ムラサキのジャガイモパン 半斤 レシピ・作り方

減塩 ムラサキのジャガイモパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
酢を加えることで常温でも2~3日持ちます
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 粗塩 1g
  • モルトパウダー 0.2g
  • レモン果汁 1~2滴
  • 10g
  • 冷水 80g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • シャドークイーン (ジャガイモ) 1個 (約90g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 シャドークイーンを 洗い水気を拭き取り新聞で包み
    200wレンジで1分半加熱 冷めるまで待ちます
  3. 3 シャドークイーンを1cm角程に切ります
  4. 4 パンケースに 強力粉・塩・モルトを入れます
    水・酢・レモン果汁を混ぜてからパンケーに回し入れセットします
  5. 5 食パンコースでスタート 25分前後に最初の捏ねが終わりねかしになりますこの時にドライイーストを入れます
  6. 6 レーズンコールでシャドークイーンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 総カロリー 537kcal
    重さ 251g
    100gあたり 210kcal

きっかけ

珍しい紫色のジャガイモが手に入った

  • レシピID:1980015765
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食パンホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る