減塩 ムラサキのジャガイモパン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- 強力粉 125g
- 粗塩 1g
- モルトパウダー 0.2g
- レモン果汁 1~2滴
- 酢 10g
- 冷水 80g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)
- シャドークイーン (ジャガイモ) 1個 (約90g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
シャドークイーンを 洗い水気を拭き取り新聞で包み
200wレンジで1分半加熱 冷めるまで待ちます - 3 シャドークイーンを1cm角程に切ります
-
4
パンケースに 強力粉・塩・モルトを入れます
水・酢・レモン果汁を混ぜてからパンケーに回し入れセットします - 5 食パンコースでスタート 25分前後に最初の捏ねが終わりねかしになりますこの時にドライイーストを入れます
- 6 レーズンコールでシャドークイーンを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
7
総カロリー 537kcal
重さ 251g
100gあたり 210kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用