ママの昼食 キャベツチーズ レシピ・作り方

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だんご7
お手軽にキャベツを食べる方法

材料(1人分)

キャベツ
2枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカットします。耐熱の入れ物に入れて、800wで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンに、加熱したキャベツを入れ、上からオリーブオイルを回しかけます。軽く炒めて、なじませます。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、黒コショウを振って、蓋をして1分焼きます。

おいしくなるコツ

チーズは、フライパンで適度に焦がすと、香ばしくておいしいです。

きっかけ

野菜のおかずを最近あまり食べてないなあ、と思って。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多いレシピ5分以内の簡単料理その他の乳製品昼食の献立(昼ごはん)
料理名
キャベツ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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