自家製モロヘイヤ&茄子のお浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- モロヘイヤ
- 1グラム
- 鰹節
- 1つかみ
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を焼いてから焼きナスにしておき冷ましておきます
-
- 2
- モロヘイヤを食べやすい大きさに切ってから、下茹でして冷ましておきます
-
- 3
- 1、2、鰹節を混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けしておきます
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておくと美味しいと思います
きっかけ
自家製モロヘイヤ、茄子作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません