枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ほんとうにいい塩梅です
みんながつくった数 6

材料(6人分)

枝豆
1袋
大1

作り方

  1. 1
    洗った枝豆に塩を振り30分放置します。
  2. 2
    枝豆を塩が付いたまま鍋に移し、隠れるくらい水を注ぎます。
  3. 3
    沸騰するまでゆでて、火を止め、そのまま放置します。2分くらい。
  4. 4
    ザルに上げて出来上がり。塩は振らないでください( ´艸`)

おいしくなるコツ

この方法で、皮を通して塩味が付くなんて不思議。

きっかけ

数年前に近所の奥さんから教わったのを思い出して。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 6 件)

2019/06/28 17:51
ほんとに塩味ついてました!おいしい♪ 簡単でいいですね!
月のおと
そう、簡単なんです。近所の方に教えていただきました♪
2018/02/15 00:15
美味しかったです!また作ります‼
PT180
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする