枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ほんとうにいい塩梅です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 洗った枝豆に塩を振り30分放置します。
  2. 2 枝豆を塩が付いたまま鍋に移し、隠れるくらい水を注ぎます。
  3. 3 沸騰するまでゆでて、火を止め、そのまま放置します。2分くらい。
  4. 4 ザルに上げて出来上がり。塩は振らないでください( ´艸`)

きっかけ

数年前に近所の奥さんから教わったのを思い出して。

おいしくなるコツ

この方法で、皮を通して塩味が付くなんて不思議。

  • レシピID:1980015572
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
枝豆
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/28 17:51
    枝豆の美味しい茹で方
    ほんとに塩味ついてました!おいしい♪
    簡単でいいですね!
  • PT180
    PT180
    2018/02/15 00:15
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しかったです!また作ります‼
  • kkikk
    kkikk
    2017/05/20 23:16
    枝豆の美味しい茹で方
    ほんと良い塩加減です!
    美味しくいただきました♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/01 19:45
    枝豆の美味しい茹で方
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る