材料(3人分)
- ウナギ
- 1本
- ウナギのタレ
- 大3
- 卵
- 3個
- 山椒粉末
- 少々
- ご飯
- 500ℊ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ウナギは、不公平にならないように、部位ごとに3等分に切っておきます。酒を振ってアルミホイルをひいたトースターで焼きます。
-
- 2
-
- 卵焼きを作っておきます。
-
- 3
-
- 丼ぶりに、ウナギのタレ大1をかけて鰻と卵焼きを載せます。お好みで山椒を振ります。
おいしくなるコツ
トースターで、様子を見ながら丁寧に加熱します。
きっかけ
ウナギが、いつもよりは安かったので、奮発しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません