もちもちチーズ海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃん’sキッチン
おやつにもおつまみにもピッタリですよ♩

材料(1人分)

じゃがいも
400g(大2個)
片栗粉
大さじ2
クリームチーズ
4個
ひとつまみ
適量
こいくちしょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
味つけのり
4枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、熱湯にいれ柔らかくします。
    串を刺してスーッと通ればザルに上げて、熱いうちにフォークなどで潰します。
  2. 2
    潰したじゃがいもに塩と片栗粉を入れてよくこねます。
  3. 3
    じゃがいもを適量とり丸めていき中にクリームチーズを入れます。
  4. 4
    フライパンに油を引きじゃがいもを並べて焼いていきます。
  5. 5
    じゃがいもの表面がきつね色になったら、こいくちしょうゆと砂糖を合わせじゃがいもに絡めていきます。 この時に最初は弱火にして様子を見ながら強火にしていくのがポイントです。
  6. 6
    じゃがいもにたれがよく絡んだら味つけのりを巻いてお皿に盛りつけたら完成

きっかけ

磯辺餅が食べたくなって、家にあるもので作ってみました

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームチーズその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする